الحرارة و الاسهال و القيء و الام المعدة و ظهور حبوب مؤلمة على الوجه

icon 14 يوليو 2022
زوجتي عمرها 24 سنة تعاني من ظهور حبوب من فترة 5 أيام بالاضافة الى انها تقيئت مرتين و بالامس كان هناك اسهال لمرة واحدة و بالليل ارتفاع درجة الحرارة و البردية بالاضافة لالام في المعدة؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الحالات الصحية التي تسبب أعراض التقيؤ مع الإسهال، بالإضافة إلى ارتفاع درجة الحرارة والبردية وآلام المعدة، ومن أبرز هذه الأسباب ما يلي:

  • الإصابة بالأنفلونزا.
  • التهاب الرتج.
  • التهاب الكبد ب.
  • مرض كرون، وهو أحد أمراض الأمعاء الالتهابية.
  • التهاب المعدة والأمعاء الفيروسي.
  • وجود انسداد في الأمعاء.
  • التهاب الزائدة الدودية.
  • التهاب الرئة البكتيري.
  • فيروس غرب النيل الذي يسبب حمى غرب النيل.
  • التهاب المرارة الحاد.
  • التهاب القولون التقرحي.

لا يمكن تحديد سبب الأعراض المذكورة دون إجراء الفحوصات والتحاليل اللازمة، حيث أن الأعراض قد لا تكون مرتبطة بحالة صحية واحدة ويجب استبعاد جميع المضاعفات المحتملة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من الحالات الصحية التي تسبب أعراض التقيؤ مع الإسهال، بالإضافة إلى ارتفاع درجة الحرارة والبردية وآلام المعدة، ومن أبرز هذه الأسباب ما يلي:

  • الإصابة بالأنفلونزا.
  • التهاب الرتج.
  • التهاب الكبد ب.
  • مرض كرون، وهو أحد أمراض الأمعاء الالتهابية.
  • التهاب المعدة والأمعاء الفيروسي.
  • وجود انسداد في الأمعاء.
  • التهاب الزائدة الدودية.
  • التهاب الرئة البكتيري.
  • فيروس غرب النيل الذي يسبب حمى غرب النيل.
  • التهاب المرارة الحاد.
  • التهاب القولون التقرحي.

لا يمكن تحديد سبب الأعراض المذكورة دون إجراء الفحوصات والتحاليل اللازمة، حيث أن الأعراض قد لا تكون مرتبطة بحالة صحية واحدة ويجب استبعاد جميع المضاعفات المحتملة.

للمزيد:

د. عبدالرحمن عبدالله عبدالحميد
باطنية
فحص سريري