تحليل كالبتروتين ٢١ هل يحتاج الى منظار

icon 14 أغسطس 2019
د انا عملت تحاليل اسمه كالبتروتين في البراز طلع النسبة ٢١ السوال : س / هل اذا هذا التحاليل اذا كان طبيعي يحتاج الى منظار؟ س / هل ممكن يكون التحاليل طبيعي ويكون الانسان مصاب في مرض التقرحي. والكرونز ؟

إجابات الأطباء على السؤال

 بالنسبه الحاجه الى منظار على ضوء نتيجة التحليل لوحدها الجواب لا انما يتم اتخاذ القرار لعمل المنظار في ضوء مجموعة معلومات عن المريض فمثلا وجود نقصان حاد في الوزن يوءيد عملالمنظار

الدكتور نبيل الدراغمة
باطنية

 بالنسبه الحاجه الى منظار على ضوء نتيجة التحليل لوحدها الجواب لا انما يتم اتخاذ القرار لعمل المنظار في ضوء مجموعة معلومات عن المريض فمثلا وجود نقصان حاد في الوزن يوءيد عملالمنظار