اختلاف اعادة تحليل جرثومة المعدة

icon 17 يونيو 2020
تحليل البراز والنفس اظهر عدم وجود الجرثومة والمنظار اثبت وجودها علما بالامتناع عن المضادات الحيوية شهر ونص ومضادات الحموضة بنصف شهر قبل اعادة الاختبار فأي النتائج يجب الاخذ بها

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء الدين الهسي
باطنية
السلام عليكم و رحمة الله و بركاتهيوجد نوعان من التحاليل من خلال المنظرالأول مشابه لاختبار النفس و نتيجته خلال ساعات و هو أقل دقةً من اختبار النفس أو البرازو الثاني من خلال عيّنة أو مزرعة باكتيرية و نتيجته خلال أيّام و هو الأدق و عادةً لا نلجأ له لتأخّر نتيجتهفي حال استمرار وجود الأعراض الأولى (حتّى لو بدرجة أقل) فالأحوط هو الأخ\ بنتيجة المنظار و تكرار علاج الجرثومة الحلزونيّة
الدكتور اسلام يحيى حسين دحلان
باطنية
فحص المنظار هو الادق ويفترض الاخذ به اذا وجد