بعض الآلام في البطن تحت السرة و بعض الاسهال

icon 3 مارس 2022
بعد 20 يوميا من استئصال المرارة لاحظت وجود بعض الانتفاخ في بطني خصوصا تحت السرة ، كما انها تؤلمني ... من فضلكم أعلموني بمشكلتي و شكرا .

إجابات الأطباء على السؤال

يعاني بعض الأشخاص من العديد من المضاعفات والآثار الجانبية بعد عملية استئصال المرارة والتي قد تسبب الانتفاخ في البطن منطقة أسفل السرة، ومن أبرز هذه المضاعفات ما يلي:

  • الإصابة بعدوى موضع جرح عملية استئصال المرارة.
  • النزيف.
  • التسرب للعصارة الصفراوية، وقد يرافقها أعراض الغثيان والحمى وانتفاخ البطن، وقد يتطلب الأمر التدخل الجراحي لتصريف العصارة.
  • التعرض لإصابة في القناة الصفراوية.
  • التعرض لإصابة في الأمعاء، أو الأوعية الدموية.
  • الإصابة بجلطة الأوردة العميقة.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص بأسرع صورة ممكنة لإجراء الفحوصات اللازمة، وتجنب حدوث أي مضاعفات خطيرة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يعاني بعض الأشخاص من العديد من المضاعفات والآثار الجانبية بعد عملية استئصال المرارة والتي قد تسبب الانتفاخ في البطن منطقة أسفل السرة، ومن أبرز هذه المضاعفات ما يلي:

  • الإصابة بعدوى موضع جرح عملية استئصال المرارة.
  • النزيف.
  • التسرب للعصارة الصفراوية، وقد يرافقها أعراض الغثيان والحمى وانتفاخ البطن، وقد يتطلب الأمر التدخل الجراحي لتصريف العصارة.
  • التعرض لإصابة في القناة الصفراوية.
  • التعرض لإصابة في الأمعاء، أو الأوعية الدموية.
  • الإصابة بجلطة الأوردة العميقة.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص بأسرع صورة ممكنة لإجراء الفحوصات اللازمة، وتجنب حدوث أي مضاعفات خطيرة.

للمزيد:

د. عبدالرحمن عبدالله عبدالحميد
باطنية
فحص سرسري