بسبب الامساك اصبح عندي بواسير داخليه من درجه الاولى ٧سنين ويخرج البراز

icon 9 فبراير 2016
بسبب الامساك اصبح عندي بواسير داخليه من درجه الاولى منذ ٧سنين ويخرج البراز كقطع صغيره مع العلم من انني اتنأول كمبات من الالياف والمياه بكثره لكن لا فائده لاتخلص من الامساك،؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
التشخيص واضح كما ذكرت الامساك وهذا ما يجب تفاديه وسأخبرك بالطريقة للتخلص من الامساك يجب تغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف ، والتي تجدها بكثرة في الخضار والفاكهة لذا تناول الكثير من الخضار وصحن سلطة كبير يوميا وأيضا الكثير من الفاكهة يجب تناول على الاقل 8 اكواب ماء يوميا وابدأ ذلك منذ الصباح بعد الاستيقاظ مباشرة بتناول اول 2-3 اكواب ماء دافئة والباقي قبل الوجبات وقبل النوم الرياضة ضرورية ومفيدة ومنها المشي للمساعدة على تحريك الامعاء