االقولون العصبي والجرثومه المعديه

icon 22 أكتوبر 2021
انتفاخ في البطن دائم وحرقان في المعده ومن فتره تم عمل تحليل جرثومه المعده واخدت علاج ثلاثي مرتين ومفيش تحسن في الانتفاخ والحرقان

إجابات الأطباء على السؤال

يجب اعادة تحليل الجرثومة في البراز وليس الدم ويفضل اجراء تنظير هضمي علوي لكشف السبب بالنسبة للانتفاخ في الكولون يفضل تغيير النمط الغذائي والابتعاد عن الاغذية المزعجة مثل التوم او البصل اوالملفوف والزهرة والمقالي والحليب حاليا استخدم مضا للحموضة مثل اوميبزول 40 حبة صباحا على الريق بالاضافة ل ميبيفيرين 200 مغ حبة صباحا حبة مساء

الدكتور محسن جنيدي
الجهاز الهضمي والكبد

يجب اعادة تحليل الجرثومة في البراز وليس الدم ويفضل اجراء تنظير هضمي علوي لكشف السبب بالنسبة للانتفاخ في الكولون يفضل تغيير النمط الغذائي والابتعاد عن الاغذية المزعجة مثل التوم او البصل اوالملفوف والزهرة والمقالي والحليب حاليا استخدم مضا للحموضة مثل اوميبزول 40 حبة صباحا على الريق بالاضافة ل ميبيفيرين 200 مغ حبة صباحا حبة مساء