الحمد لله على ه هو في علاج لتشقق اللسان واريد ايضا استشاره طبيه اجراء

icon 2 نوفمبر 2009
اولا الحمد لله على السلامه هو اخي في الله علاج لتشقق اللسان واريد ايضا استشاره طبيه بخصوص اجراء الليزر لاستئصال الشعر من الوجه هل له اضرار مستقبليه بالبشره وهل يعود الشعر مره اخرى في المستقبل مع فائق الاحترام ارجو منك اخي الفاضل كتابه اسمك

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
استئصال الشعر بالليزر تعد آمنة بشرط اجرائها من طبيب له خبرة ومهارة لانها قد تسبب ظهور بقع بهاق بيضاء عند اماكن ازالة الشعر ، ويجب تجنب استخدام هذه الطريقة عند المصابين بالبهاق وكذلك تجنب التقشير والنتف بالحلاوة او الشمع او الكهرباء وذلك 6 أسابيع قبل بدء العلاج بالليزر . والليزر يقضي على بصيلات الشعر فلا يظهر الشعر مرة ثانية وليس له مضاعفات إذا كان الطبيب خبيرا وماهرا ولا يسبب سرطان الجلد . اما تشقق اللسان فينتج بسبب نقص فيتامين ب12 واصابته بالفطريات ، والعلاج باستخدام مايكوهيل أورال جل ، ومضمضة 3 مرات بمطهر مثل مستيريل ودواء سنتروم كبسولة يوميا .