التهاب لسان المزمار طريقة علاجه ماهي انواع المشروبات التي يجب شربها باستمرار وانواع المشروبات التي اتجنبها واذا توجد ادويه استطيع شراءها من الصيدليه فماهي الادويه ؟ وشكرا

icon 17 مايو 2017
التهاب لسان المزمار طريقة علاجه ماهي انواع المشروبات التي يجب شربها باستمرار وانواع المشروبات التي اتجنبها واذا توجد ادويه استطيع شراءها من الصيدليه فماهي الادويه ؟ وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

إن التهاب لسان المزمار عبارة عن عدوى بكتيرية تصيب لسان المزمار الذي يقع أمام مدخل الحنجرة، ويجب أن يتم التشخيص والعلاج تحت إشراف الطبيب المختص لتجنب أي مضاعفات خاصة ضيق التنفس وغيرها، حيث يجب أن يكون العلاج في المسشتفى ويشمل العلاج:

  • الخطوة الأولى في العلاج هي إعادة تأمين مجرى هوائي كامل وكلي باستخدام قناع الأكسجين.
  • في حال وجود انسداد في مجرى التنفس يتم وضع أنبوب في الحلق ويتم دفعه لإيصال الأكسجين للرئتين أو في الحالات الشديدة يتم اللجوء إلى فتحة الرغامى.
  • بعد وصول الأكسجين للحد الطبيعي يتم تركيب أنبوب التنفس من خلال الأنف نحو القصبة الهوائية.
  • الحفاظ على مستويات السوائل ضمن الحد الطبيعي عن طريق تعويض السوائل عن طريق الوريد.
  • مضادات حيوية معينة حسب نوع البكتيريا التي تظهر في تحليل الزراعة ويفضل أن يتم أخذ المضادات الحيوية عن طريق الوريد.
  • الأدوية المضادة للالتهابات من أجل تقليل التورم مثل الستيرويدات.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن التهاب لسان المزمار عبارة عن عدوى بكتيرية تصيب لسان المزمار الذي يقع أمام مدخل الحنجرة، ويجب أن يتم التشخيص والعلاج تحت إشراف الطبيب المختص لتجنب أي مضاعفات خاصة ضيق التنفس وغيرها، حيث يجب أن يكون العلاج في المسشتفى ويشمل العلاج:

  • الخطوة الأولى في العلاج هي إعادة تأمين مجرى هوائي كامل وكلي باستخدام قناع الأكسجين.
  • في حال وجود انسداد في مجرى التنفس يتم وضع أنبوب في الحلق ويتم دفعه لإيصال الأكسجين للرئتين أو في الحالات الشديدة يتم اللجوء إلى فتحة الرغامى.
  • بعد وصول الأكسجين للحد الطبيعي يتم تركيب أنبوب التنفس من خلال الأنف نحو القصبة الهوائية.
  • الحفاظ على مستويات السوائل ضمن الحد الطبيعي عن طريق تعويض السوائل عن طريق الوريد.
  • مضادات حيوية معينة حسب نوع البكتيريا التي تظهر في تحليل الزراعة ويفضل أن يتم أخذ المضادات الحيوية عن طريق الوريد.
  • الأدوية المضادة للالتهابات من أجل تقليل التورم مثل الستيرويدات.

للمزيد:

المرجع: