اعاني من ضيق شديد وخوف وقلق دون اي سبب

icon 29 ديسمبر 2017
اعاني من قلق دائم و موجة من الخوف من الموت و اشعر وكأني سأختنق ضيق في التنفس و زرت كثير من الأطباء ولم يتم الكشف عن مسبب مرضي

إجابات الأطباء على السؤال

يجدر الذكر أولًا أنه في حال تم نفي وجود مشكلة صحية في القلب أو الرئتين فإن ما تعاني منه يعود في الغالب إلى مشكلة نفسية، لذلك أنصحك بمراجعة طبيب نفسي مختص، لتقييم حالتك وتقدير العلاج المناسب، ولا داعي للقلق فهناك عدة علاجات نفسية فعالة تساهم في استعادتك لحياتك الطبيعية.

قد تتضمن أيضًا الحالة النفسي التي تؤدي إلى الشعور بالخوف من الموت مع ضيق في التنفس وسرعة في نبض القلب إلى أعراض أخرى، ومنها الآتي:

  • الخوف من التعرض لمواقف محددة، أو أطعمة محددة، وغيرها من الأشياء.
  • القلق الشديد عند التعرض لوعكة صحية بسيطة.
  • اضطرابات الجهاز الهضمي، خصوصًا خلال نوبات القلق.
  • اضطرابات النوم.
  • سرعة الانفعال أو الغضب.
  • سرعة الحزن.

كما بينت لك فإن هناك عدة علاجات قد تساهم في التخلص من الخوت من الموت والأعراض الأخرى التي تعاني منها، ومنها الآتي:

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يجدر الذكر أولًا أنه في حال تم نفي وجود مشكلة صحية في القلب أو الرئتين فإن ما تعاني منه يعود في الغالب إلى مشكلة نفسية، لذلك أنصحك بمراجعة طبيب نفسي مختص، لتقييم حالتك وتقدير العلاج المناسب، ولا داعي للقلق فهناك عدة علاجات نفسية فعالة تساهم في استعادتك لحياتك الطبيعية.

قد تتضمن أيضًا الحالة النفسي التي تؤدي إلى الشعور بالخوف من الموت مع ضيق في التنفس وسرعة في نبض القلب إلى أعراض أخرى، ومنها الآتي:

  • الخوف من التعرض لمواقف محددة، أو أطعمة محددة، وغيرها من الأشياء.
  • القلق الشديد عند التعرض لوعكة صحية بسيطة.
  • اضطرابات الجهاز الهضمي، خصوصًا خلال نوبات القلق.
  • اضطرابات النوم.
  • سرعة الانفعال أو الغضب.
  • سرعة الحزن.

كما بينت لك فإن هناك عدة علاجات قد تساهم في التخلص من الخوت من الموت والأعراض الأخرى التي تعاني منها، ومنها الآتي:

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

أنا عندي كل ده بس مش عارفه اعمل اي ومش عارفه دكتور نفسيه في ارجوك رد عليا

icon 8 مارس 2024