اعاني الم بالربع العلوي الايمن للبطن واتناول دواء بانتوبرازول ولكن عندما انسا جرعة اصاب بحرقة بالحلق اسفل الاذن واحيانا بالم بالمعدة كنغزات وعندما اقف اشعر انني اسقط ما السبب

icon 3 ديسمبر 2016
اعاني الم بالربع العلوي الايمن للبطن واتناول دواء بانتوبرازول ولكن عندما انسا جرعة اصاب بحرقة بالحلق اسفل الاذن واحيانا بالم بالمعدة كنغزات وعندما اقف اشعر انني اسقط ما السبب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
الاسباب كثيرة واكثرها شيوعاالمرارة المحصاةو التهاب اسفل المري والقرحة الهضمية والفتق الحجابي والتهاب المعدة السحجي وتناول الادوية المخرشة مثل بعض المسكنات وحبوب الحديد وبعض المضادات الحيوية . ولكن على اية حال لامانع من تناول دواء البانتوبرازول حبة مساء لمدة شهر مع الانتباه لضرورة اجراء المنظار العلوي في حال عدم الاستفادة مع عمل اشعة صوتية للبطن.