رائحه غير طيبه في اللحوم والبيض ريحه نتنه

icon 11 يناير 2022
اشم رائحه نتنه في اللحوم والبيض وتشعرني بالغثيان اي اكله فيها اللحوم اشم هذه الرائحه والغريب حتى تعرق والبراز تكون نفس الرائحه

إجابات الأطباء على السؤال

إن ملاحظة وجود رائحة نتنة في اللحوم والبيض بصورة متكررة، مع شم الرائحة الكريهة ذاتها في التعرق والبراز يعتبر أمر غريب ويستدعي مراجعة الطبيب في حال حدوثه بصورة متكررة، وذلك من أجل القيام بالفحوصات الشاملة والكاملة التي تستبعد وجود أي مشاكل في الجهاز الهضمي، مع استبعاد وجود أي مشاكل تخص سلامة الأغذية التي يتم تناولها والتأكد من سلامة مصدرها.

تجدر الإشارة إلى أن شم رائحة كريهة غير موجودة بصورة فعلية قد يعود للعديد من الأسباب، ومن أبرزها ما يلي:

  • الأدوية المستخدمة.
  • الزوائد أو اللحميات الأنفية.
  • الأورام التي قد تظهر في الرأس أو في الأنف، بحيث تصيب العصب الشمي.
  • الالتهاب المزمن في الجيوب الأنفية.
  • الإصابة بحمى القش أو التهاب الأنف التحسسي.
  • الإصابة بالتهاب الأنف غير التحسسي.
  • الصرع أو النوبات.
  • التعرض لصدمة في الرأس.
  • الصداع النصفي.
  • الإصابة بمرض باركنسون.
  • الاكتئاب.
  • الانفصام في الشخصية.
  • السكتة الدماغية.

لا يعني ذكر أي من هذه الأسباب إصابتك بها، حيث يجب العرض على الطبيب المختص والتأكد من سلامة الأنف والجهاز التنفسي والعصب الشمي وغيرها من الأجزاء، وبعد ذلك استبعاد الإصابة بأي حالات أخرى قد تؤدي للأعراض المذكورة.

ينصح بضرورة زيارة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

إن ملاحظة وجود رائحة نتنة في اللحوم والبيض بصورة متكررة، مع شم الرائحة الكريهة ذاتها في التعرق والبراز يعتبر أمر غريب ويستدعي مراجعة الطبيب في حال حدوثه بصورة متكررة، وذلك من أجل القيام بالفحوصات الشاملة والكاملة التي تستبعد وجود أي مشاكل في الجهاز الهضمي، مع استبعاد وجود أي مشاكل تخص سلامة الأغذية التي يتم تناولها والتأكد من سلامة مصدرها.

تجدر الإشارة إلى أن شم رائحة كريهة غير موجودة بصورة فعلية قد يعود للعديد من الأسباب، ومن أبرزها ما يلي:

  • الأدوية المستخدمة.
  • الزوائد أو اللحميات الأنفية.
  • الأورام التي قد تظهر في الرأس أو في الأنف، بحيث تصيب العصب الشمي.
  • الالتهاب المزمن في الجيوب الأنفية.
  • الإصابة بحمى القش أو التهاب الأنف التحسسي.
  • الإصابة بالتهاب الأنف غير التحسسي.
  • الصرع أو النوبات.
  • التعرض لصدمة في الرأس.
  • الصداع النصفي.
  • الإصابة بمرض باركنسون.
  • الاكتئاب.
  • الانفصام في الشخصية.
  • السكتة الدماغية.

لا يعني ذكر أي من هذه الأسباب إصابتك بها، حيث يجب العرض على الطبيب المختص والتأكد من سلامة الأنف والجهاز التنفسي والعصب الشمي وغيرها من الأجزاء، وبعد ذلك استبعاد الإصابة بأي حالات أخرى قد تؤدي للأعراض المذكورة.

ينصح بضرورة زيارة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن.

للمزيد:

د. عبدالرحمن عبدالله عبدالحميد
باطنية
تحليل براز مع الفحص السريري

تعليقات الزائرين

زائر زائر

تذوق اللحوم والبيض برائحة كيميائية سيئة نفاذة هى اعراض طويلة المدى بعد التعافى من كوفيد

icon 11 فبراير 2022
احمد  سليم احمد سليم

انا دائما عند تناول اي لحوم احس رائحه كريهه في جميع انواع الحوم والدجاج فقط ما السبب وعايز علاج نهائي باقلى ثلاث سنوات على كده وكلشويه اروح لدكتور ومش عارف ايه الحل

icon 6 مايو 2023