جهاز الهضمي وارتجاع المري

icon 17 أكتوبر 2022
سلام عليكم اشعر عندما اكل ان الطعام ينزل في صعوبة وصعوبة في تنفس وخروج اصوات من المعدة وجع في راس المعدة مع نبض مع احسوشعور في وجع فيالالصدرة مع شعور عدم الاستطاعة في المشي اخذ حب اومبيرازول ولكن ليس كل يوم ولقد عملت تنظير السنة ماضية ولك تم وجود التهاب مرئي ارتجاع ويوجد كتلة تحت فك سفلة وتحت اذني

الملفات المرفقة:

received_432616601218762

إجابات الأطباء على السؤال

د. طارق عصام
الجهاز الهضمي والكبد
علاج ارتجاع المرئ يكون انقاص الوزن إذا كنت وزن زائد رفع السرير بمقدار ٢٠ سم من ناحية المخدات فهذا يعمل علي تقليل ارتجاع الحمض تحنتب الشيكولاتة و القهوه و النعناع و الاطعمه الدهنيه والمقليات منع التدخين تجنب الاكل في وقت متأخر قبل النوم مباشره علي الاقل 3 ساعات آخر وجبه تجنب الملابس الضيقة استخدام ادويه مثل اوميبراوزل 20 MG صباحا ومساء قبل الاكل ب نص ساعة إلي ساعه يجب استخدام ال اوميبراوزل بكل انتظام لمده شهرين