اشعر بوخز كالسكاكين بعد البراز ويستمر لساعات اعاني من الامساك المزمن واستعملت الملينات فتحسنت ولكن الان عاد الامساك و عاد الوخز فما الحل علما انه لم ينزل اي دم فقط شعور بالوخز

icon 16 أغسطس 2015
اشعر بوخز كالسكاكين بعد البراز ويستمر لساعات اعاني من الامساك المزمن واستعملت الملينات فتحسنت ولكن الان عاد الامساك و عاد الوخز فما الحل علما انه لم ينزل اي دم فقط شعور بالوخز

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
قد يكون هناك شرخ او جرح في منطقة الشرج تسبب المشكلة وهذه تأتي مع الامساك. علاجها يكون بعلاج الامساك عن طريق الاكثار من الخضار والفواكه والرياضة
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب الاستغناء عن الملينات لان اخذهم بأستمرار يساعد على كسل الامعاء في إداء عملها الطبيعي لذا انصحك بان تكثر من شرب الماء 8 اكواب يوميا على الاقل وان تبدأ نهارك بشرب 2-3 اكواب ماء دافيء عند الإستيقاظ من النوم مباشرة والباقي قبل الغذاء والعشاء وقبل النوم وان تعتمد بغذائك على الخضار والفاكهة والأطعمة المليئة بالألياف رياضة المشيب ممتاوة وتساعد على تحريك الامعاء