وزن كيلو وعمره ١٠ شهور هل الوزن مناسب استخدم حليب بيلميل بلس تبع الامس

icon 18 أكتوبر 2015
وزن طفلي 7,80 كيلو وعمره ١٠ شهور هل الوزن مناسب ؟ استخدم حليب بيلميل بلس تبع الامساك لانه يعاني من امساك شديد؟ اريد حليب يزيد الوزن ويجعل عملية الاخراج طبيعه ولايسبب امساك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
1- لم تذكري وزن الولادة؟ولا طوله الحالي؟ 2 - كل انواع الحليب متشابهة ويختلف تأثيرها من طفل لآخر. 3- يفضل عرضه على اخصائي أطفال لفحصه وعمل اللازم. 4- لايوجد حليب (سحري) يزيد الوزن ولا يسبب الإمساك ويجعل الإخراج طبيعياً
د. امال ادريس
طب أطفال
هذا الوزن مناسب لعمره والحليب مناسب للامساك ولا تغيريه ابدئي اكليه اكل يعلج الامساك مثل عصير الربرتقال والعنب والكوسه والكويكر مع شرب الماء
الدكتور عزالدين كم الماز
طب أطفال
وزن طفلك أقل بقليل من المعدل الطبيعي حيث يجب ان يكون ٩.٢ كغ ولكن وزنه يبقى ضمن الحدود المقبولة . وكان من الافضل ان نعلم طوله ومحيط رأسه . اولا- يجب اجراء خضاب الدم لنفي عوز فقر دم بعوز الحديد ثانيا- الافضل الاعتماد على التغذية الداعمة والاكثار من عصائد الخضار والفوكه لغناها بالالياف حيث يحسن الامساك عند ابنك حيث بهذا العمر لا ينصح بحليب عالي الحريرات والتي نوصي به للخدج او ناقصي الولادة.