هل شراب بونيسان للغازات والمغص لطفل عمره شهور فيه منوم

icon 2 سبتمبر 2018
هل شراب بونيسان للغازات والمغص لطفل عمره 3 شهور فيه منوم

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي شراب بونيسان للاطفال الرضع بحسب الشركة المصنعة على كل من:

  • زيت الشبت، ويعمل كطارد للغازات مما يقلل من مغص الرضع الذي يحدث بسبب عدم نضج الأمعاء الكافي عند الرضع مما يجعل هضم الحليب في الأشهر الثلاثة الأولى من حياتهم صعب مسبباً حدوث الغازات والألم.
  • عنب الثعلب الهندي، وتعتبر مادة مهدئة لتقلصات الأمعاء.
  • مادة الجودوشي والتي تحمل خصائص المواد المضادة لديدان الأمعاء.

وبالتالي فإن المواد الأساسية الثلاثة التي يحتوي عليها شراب بونيسان للاطفال الرضع لا تسبب النوم أي ليست منوم، وإنما يؤدي التخلص من المغص وتهدئة الأمعاء إلى أن ينام الطفل براحة وهدوء. ومن الطرق الأخرى للمساعدة الرضيع على التخلص من مغص الرضع:

  • عمل حمام دافئ للطفل قبل النوم.
  • مساج للبطن بلطف وبإتجاه عقارب الساعة لمساعدة الأمعاء على الحركة دون الضغط على البطن بقوة.
  • تحريك أقدام الطفل بإتجاه بطنه بلطف لمساعدته على الإخراج.
  • تجنب الأم المرضعة رضاعة طبيعية للأطعمة التي تسبب غازات للطفل مثل البقوليات، والملفوف، والقرنبيط، والبصل.
  • استشارة طبيب الأطفال بعلاجات خاصة للتخلص من مغص الرضع مع الالتزام بالجرعة وعدم المبالغة.

للمزيد:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

يحتوي شراب بونيسان للاطفال الرضع بحسب الشركة المصنعة على كل من:

  • زيت الشبت، ويعمل كطارد للغازات مما يقلل من مغص الرضع الذي يحدث بسبب عدم نضج الأمعاء الكافي عند الرضع مما يجعل هضم الحليب في الأشهر الثلاثة الأولى من حياتهم صعب مسبباً حدوث الغازات والألم.
  • عنب الثعلب الهندي، وتعتبر مادة مهدئة لتقلصات الأمعاء.
  • مادة الجودوشي والتي تحمل خصائص المواد المضادة لديدان الأمعاء.

وبالتالي فإن المواد الأساسية الثلاثة التي يحتوي عليها شراب بونيسان للاطفال الرضع لا تسبب النوم أي ليست منوم، وإنما يؤدي التخلص من المغص وتهدئة الأمعاء إلى أن ينام الطفل براحة وهدوء. ومن الطرق الأخرى للمساعدة الرضيع على التخلص من مغص الرضع:

  • عمل حمام دافئ للطفل قبل النوم.
  • مساج للبطن بلطف وبإتجاه عقارب الساعة لمساعدة الأمعاء على الحركة دون الضغط على البطن بقوة.
  • تحريك أقدام الطفل بإتجاه بطنه بلطف لمساعدته على الإخراج.
  • تجنب الأم المرضعة رضاعة طبيعية للأطعمة التي تسبب غازات للطفل مثل البقوليات، والملفوف، والقرنبيط، والبصل.
  • استشارة طبيب الأطفال بعلاجات خاصة للتخلص من مغص الرضع مع الالتزام بالجرعة وعدم المبالغة.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ما هي جرعة شراب ( هملايا بونيسان 30 ملغم) لرضيع عمره شهرين ؟ و هل تعطى قبل الرضاعه ام بعدها ؟

icon 25 ديسمبر 2023