عندى طفل عمره سنوات فى اثناء النوم يقوم بضغط على الاسنان لدرجة انى اسم

icon 16 مايو 2013
السلام عليكم عندى طفل عمره 5 سنوات فى اثناء النوم يقوم بضغط على الاسنان لدرجة انى اسمع الطقطقة ارجو منكم الافادة رحمكم الله

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
هذه حالة شائعة ، قد تكون مرتبطة في بعض الاحيان بالتوتر ، لل يتسبب بمشاكل في الغالب سوى انه قد يؤدي الى زيادة احتمالية خلع في مفصل الفك ، العلاج في الغالب هو عن طريق عمل قالب للاسنان لحمايتها خلال النوم ، كما و من الممكن وصف بعض المسكنات لتلافي الالم الناتج عن الحالة و الذي يرافقها في الصباح