هل نقص الحديد يؤثر على صحة الاسنان وهل يؤثر تعفن سن في مستوي الترسيب ف

icon 19 أكتوبر 2015
السلام عمري 35سنة هل نقص الحديد يؤثر على صحة الأسنان وهل يؤثر تعفن سن في مستوي الترسيب في الدم

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
تأثير نقص الحديد على الاسنان ليس سريع ومباشر. واي تعفن والتهابات تظهر في اي عضو في الجسن ستؤثر على تركيب الدن.
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
من اهم وظائف الحديد فى الجسم هو انتاج خلايا الدم الحمراء التى بدورها تحمل الاوكسجين الى جميع اعضاء الجسم ومنها الاسنان فان نقص الحديد فى الجسم يساعدفى التاثير على صحة الاسنان ان تعفن سن او تورم سببه سن او خمج يؤدى اذا ما عولج الى انتقال العدوىالبكتيريه الى اجزاء الجسم المختلفه