هل غسول الخل والقرنفل والحبة السوداء مفيدة الرد فانا لا اعلم ان هو مفي

icon 19 مارس 2016
هل غسول الخل والقرنفل والحبة السوداء مفيدة ارجو الرد فأنا لا أعلم ان هو مفيد او لا فبعض الناس ينصحني باستخدامه وبعض الآخر بحيث يقولون يسبب تفتت للاسنان هل هذا صحيح?!

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد وسيم قره بلا
طب اسنان
انصحك باستعمال المضمضة بالماء والملح فهي الافضل وخاصة للثة وترك كل ماسلف
الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
لماذا تلجئين لهذه الغسولات طالما انك تشكين في نفعها من عدمه أو ضررها من عدمه ، يجب علينا الابتعاد عن كل تلك الأمور ، و في حال لديك مشكلة معينة فطبيب الأسنان سيصف لك ما تحتاج حالتك من علاج
الدكتور ايمن وميض
طب اسنان
الخل هو مادة حامظية تضر الاسنان و تسبب تاكلها و خصوصاً اذا استعمل ك غسول ، اما القرنفل فكان العرب يستعملوه مع مواد اخرى ك مادة مسكنه لالام السن و تقليل الحساسية ، طبياً اي غسول فم يفي بالغرض