كيفيه تخدير الاسنان للاطفال وهل يوجد فرق في اللاند مارك مع البالغ

icon 18 يونيو 2021
ماهي المضعفات التي توجد للاطفال عند حقن التخدير وهل يكن تخدير الفك السفلي انفلترشن ولماذا

إجابات الأطباء على السؤال

د. عبدالرحمن غالب
طب اسنان
نعم هناك اختلاف في اللاند مارك بالتاكيد في تخدير ال IAN تمكون اقل في العلو والي الوراء قليلا.. اما بخصوص المضاعفات فهي واردة الحدوث بالطبع كالبابغ مثل التسمم والاغماء والحساسية وتأثير الادرينالين و كسر سن الابرة و الكدمان الي اخرة.. نعم يفضل الانفيلتريشن عن ال IANB لان عظم الفك يكون اقل في الكثافه العظمية مما يسمح بمرور وتسريي المادة الفعالة بسهولة