ماهي اسباب تهشش الاسنان وهل من طريقة لجعلها تصح يقولون من كثرة تناول ا

icon 20 ديسمبر 2013
السلام عليكم ماهي اسباب تهشش الاسنان ؟ وهل من طريقة لجعلها تصح ؟يقولون من كثرة تناول الادوية هل هذا صحيح ؟ وماهي الاطعمة المناسبة لتقوية الاسنان ؟ وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
يوجد بعض الادويه تسبب تلون فى الاسنان مثل التتراسيكلين فى عمر الطفوله وخاصة اذا تناواته الام وهى حامل مما يؤدى الى تلون فى الاسنان ومن الاطعمه المناسبه لتقويه الاسنان الاطعمه التى تحتوى على الكالسيوم والفوسفور ان استخدام معاجين الاسنان التى تحتوى على مادة الفلورايد تساعد فى الحد من تسوس الاسنان منذ الصغر وان استشارة اخصائى تغذيه يساعد فى برمجة النظام الغذائى المناسب