هل يمكنني ان اعمل تقويم اسنان رغم وجود سنتين مسوستين

icon 5 أغسطس 2020
لدي سنتين مسوستين لكن ليس بشيء الخطير عبارة عن نقطة صغيرة فقط لكن اريد ان اعمل تقويم اسنان في اسرع وقت ممكن رغم انني اخاف من طبيب الاسنان لكن لدي ناب صاعد يمنعني من الابتسامة.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حامد ياسين
طب اسنان
يجب علاج جميع تسوسات الأسنان قبل البدء بالعلاج التقويمي خاصة إذا كانت الأسنان المصابة مشمولة بعلاج التقويم و ذلك منعا لتدهور الحالة أو انكسار السن لاحقا و لصعوبة إجراء بقية المعالجات السنية بعد تركيب جهاز التقويم هذا من جهة و من جهة أخرى لا تستهين بالتسوسات التي تبدو كنقطة صغيرة لأنها تكون أحيانا خادعة و مدمرة للسن بسبب انتشارها و عمقها تحت سطح الميناء و الأشعة لوحدها هي القادرة على تحديد الحجم الحقيقي للتسوس