مشاكل اللثة حول تاج زيركون

icon 1 مايو 2021
لدي الضاحك الثاني العلوي الأيسر سحبت عصبه وملبس تاج زيركون منذ حوالي 7 شهور واللثة حول السن منحسرة قليلا وعند الضغط عليها تنزف قليلا أو يخرج قيح قليلا جدا وهي ليست ملتصقة بالسن تماما بل يمكن أن أفصلها بأصبعي قليلا عن سطح السن كل هذا لا يزعجني ولكن أريد علاجا للنزف الذي يحدث عند الضغط على اللثة

الملفات المرفقة:

٢٠٢١٠٥٠١_٢٢٣٨٣٨

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
يجب إزالة التاج الزركون وتنظيف كل ماتحته من بقايا مواد لاصقة قد تكون سببت تخريش للثة والتهابها بشكل مزمن، ومن ثم تبديل التاج بآخر جديد يحترم حدود اللثة ولا ينغرس بداخلها عميقا أو أن يحوي على حواف نهايتها سميكة ضاغطة على أربطة السن.