مينا الاسنان تاكلت عندي بشكل كبير استخدم استخدم معجون فلورايد ولاينفع

icon 4 يناير 2020
ارجوكمم ضروري الاسنان عندي بعد التقويم باقي صمغ وجير ونظفتها عند دكتور واتوقع ضر المينا ورحت لدكتور ثاني قال تضررت المينا بشكل كبييير ولا ينفع الا عدسات هل اقدر ارجع المينا؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. مروة المصلح
طب اسنان
الحل يعتمد على مقدار الضرر الحاصل.وقد يختلف من سن لاخر في نفس الفك.ويعتمد على المتطلب الجمالي الذي تبحثين عنه.وهل هناك اعراض في الاسنان من تحسس والم عالبارد.لا بد من الفحص ووضع خطة متكامله للحفاظ على ما تبقى.اذا كان شكل الاسنان مقبول لك من الناحيه الجماليه عندها يمكنك استعمال بعض المعاجين التي تعيد للسن المعادن المفقودة وهي معاجين تخصصيه لا تتوفر في الصيدليات وانما من خلال اطباء الاسنان.وقد تحتاج بعض مناطق اسنانك للتغطيه بحشوات تجميليه.هناك مواد حديثه كذلك قد تفيدك مثل مادة الايكون icon.

للاسف لا اي برد في طبقة المينا لا يعود ثانية والحل كما قولتي

الدكتور حاتم البيطار
طب اسنان

للاسف لا اي برد في طبقة المينا لا يعود ثانية والحل كما قولتي