كم قيمت تركيب الأسنان ؟ بخلع سن من الأعلى بسبب الخراج كيف أعوض السن بداله غير الزراعه ؟

icon 3 أبريل 2016
كم قيمت تركيب الأسنان ؟ بخلع سن من الأعلى بسبب الخراج كيف أعوض السن بداله غير الزراعه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمرو عبد الرحمن
طب اسنان
ألف سلامة . هناك نوعان من التركيبات غير الزراعة . تركيبات ثابتة و تركيبات متحركة . الثابتة عبارة عن تلبستين أو طربوشين على الأسنان المجاورة للسن المخلوع و يكون مثبت فيها طربوش مكانه و تسمى جسر و يكون مكون من 3 تلبيسات. و مميزاته أنه ثابت و قوي لكن قد يكون مكلف -التكلفة تكون حسب الطبيب و المنطقة - أما التركيب المتحرك فهو عبارة عن سن من الاكريل نوع من البلاستيك القوى و يكون مثبت على الأسنان على مشابك أو أسلاك . و مميزاته أن تكلفته أقل و أننا لا نبرد الأسنان المجاورة . لكن عيوبه أنه متحرك اي انك بتشيله قبل النوم و بتركبه.
الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
يتم تركيب جسر مؤلف من ثلاث قطع تركب على السنين بجانب السن المقلوع إلا في حالة قلع رباعية علوية فيمكن تركيب قطعتين فقط تثبتان على الناب بجانب الرباعية المقلوعة