٢٥ سقط الناب العلوي المؤقت وتبين بالاشعه ان الناب الدائم مدفون ترك الم

icon 8 مايو 2015
عمري ٢٥ سنة ،، سقط الناب العلوي المؤقت وتبين بالاشعه ان الناب الدائم مدفون ،، هل يمكن ترك المدفون مكانه وعمل تركيب سن صناعي بدل سحب الناب وذلك لاختصار الوقت وتجنب التقويم ؟!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
ممكن ترك السن المنطمر سنوات ولكن يحتم المراقبة بالاشعة كل فترة وخاصة اذا كان بوضع صعب وخطر القلع او صعب جره تقويميا
الدكتورة ضياء ناصر النغميش
طب اسنان
من الأفضل زياره طبيب تقويم في حالتك لتحديد اذا يوجد امكانيه من سحب الناب المدفون بالتعاون مع جراح الأسنان وهنا يكون أما سحب الناب إلى مكانه الطبيعي أو خلعه ولا يفضل التركيب وهو مدفون لأن في حالتك أفضل اذا خلع أن تضعي زراعه افضل من الجسرلانه لاتحتاج إلى برد الاسنان المحاذيه

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عندي ناب مطمور وعمري ١٨ سنه ولما رحت اكشف عند دكتور خلع لي الناب المؤقت بحيث بعد ذلك اسوي تقويم واسحب الناب الدائم ثم اوقفت العلاج سنه كامله بدون عمل تقويم وبعدها ذهبت لدكتور اخر واخبرني انه شكل الناب الدائم مائل قليلا ولا يمكن سحبه وتكون حوله عظم اللثة ويجب خلعه وعمل زراعة، وعمل لي تقويم حالياً ومازال يوجد فراغ للناب، ماذا افعل؟ انا مو مصدقه الدكتور هذا ابغا رأيكم؟ هل يمكن سحبه؟

icon 11 أبريل 2022