دائما المس اسناني السفلية الاماميه بلساني ولا لماذا هل يؤدي ذلك لتآكل

icon 15 ديسمبر 2013
دائما ألمس أسناني السفلية الاماميه بلساني ولا أعرف لماذا. هل يؤدي ذلك لتآكل الاسنان من الداخل ؟ شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
اختي الكريمة ... التاكل الذي تتحدثين عنه ليس من الاسنان و انما هيا طبقة الجير و التكلس الملاصقة باسنان السفلية من الخلف و ايضا تجدين انها خشنة مما يؤدي الى تقرح و خدش اللسان ... انصحك بعمل تنظيف للاسنان و سوف تزول جميع المشاكل التي تعانين منها ان شاء لله
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
وعليكم السلام من الطبيعى جدا ان يلمس اللسان الاسنان فى الفك الفلى حيث وبواسطة الغدد اللعابيه يقوم باحد وظائفه فى غسل الاسنان من الداخل ولا يسبب تاكل للاسنان