ان يتطورالتهاب سنخ رطب بعدالتخديرالموضعي لضرس والتحضيرلتاج وخروج رائحة

icon 28 فبراير 2018
هل يمكن ان يتطورالتهاب سنخ رطب بعدالتخديرالموضعي لضرس والتحضيرلتاج وخروج رائحةعفنةمن منطقةالسن حيث ان الصورةالشعاعيةسليمةوغيرمؤلم على القرع و حساس على البارد كيف يمكن التدبير؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
التهاب السنخ الجاف يحدث بعد قلع الأسنان عند المرضى المدخنين وعندما تكون عملية القلع صعبة وأخذت من الوقت الكثير، وعدم الاهتمام بنظافة الجرح وترك الطعام محشورا بين الأسنان أيضا عامل مهم في تفاقم الحالة، التهاب السنخ الجاف يتظاهر بآلام شديدة تلي عملية القلع وظهور بقعة بيضاء فوق السطح ورائحة تننة من الفم، يحتاج لعلاج قد يستمر لاسبوعين أحيانا عند طبيب الأسنان يقوم فيه الطبيب في المرة الأولى بتخدير المنطقة وتجريفها بالكامل مع وضع دواء مطهر ومسكن، يليه جلسات غسيل وتعقيم حتى يشفى، والمريض مطالب في المنزل باكمال دورة النظافة بعد كل وجبة طعام.