هل ترك الضرس بدون أعادة الحشو لفترة طويلة يأثر على العصبمع العلم بأن الحشو الأول من ثمانية سنوات كان عادى وتم بشكل مباشر بعد تنظيف الضرس من السوس ؟ و هل يمكن أعادة الحشو بشكل طبيعى بدون نزع العصب علما بأن هناك ألم بسيط بالفراغ الموجود أسفل الضرس ؟ كيف أعرف بأن العصب قد تأثر ويحتاج للنزع ؟

icon 3 ديسمبر 2011
هل ترك الضرس بدون أعادة الحشو لفترة طويلة يأثر على العصبمع العلم بأن الحشو الأول من ثمانية سنوات كان عادى وتم بشكل مباشر بعد تنظيف الضرس من السوس ؟ و هل يمكن أعادة الحشو بشكل طبيعى بدون نزع العصب علما بأن هناك ألم بسيط بالفراغ الموجود أسفل الضرس ؟ كيف أعرف بأن العصب قد تأثر ويحتاج للنزع ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
ان ترك الضرس لمده طويله بدون اعادة الحشو نعم يؤثر على الغصب من الممكن اعادة الحشو بشكل طبيعى اذا لم يوجد الم شديد دون نزع العصب ولكن اذا كان العصب متموتا وهذ ا يقدره طبيب الاسنان فى حالة ان الضرس بحاجه الى ازالة عصب ام لا