عندي تسوس في ستة اسنان منها امامية وضرس واحد العمر ٢٠ سنة

icon 11 يونيو 2023
يوجد في الجزء الخلفي من الأسنان الأمامية تسوس ، اريد أن اعرف مرحلة هذا التسوس وما هي الاجراءات الخاصة به قبل الذهاب للعيادة حتى لا أتفاجئ(أتمنى أن لا يكون منها إزالة سنة)وقد تكرر أثناء النوم عضي الغشاء المخاطي للفم مما ادى لقرحة وأخذت مسكن التهاب و كريم موضعي. فضلا الرد على الحالة الخاصة واستشارتكم

الملفات المرفقة:

IMG_20230611_222254

إجابات الأطباء على السؤال

د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
قد لاتكون نخور يجب تنظيف الاسنان لدى طبيبك وان لم يختفي اللون الاسود بعد التنظيف يقرر الطبيب حفر السن ووضع حشوة تجميلية وستكون نخور سطحية..بحسب الصورة الاسنان جيدة والنخور ان وجدت ليست عميقة انصح بتفريش الأسنان ثلاث مرات يوميا
د. انس الصليبي
طب اسنان
بعضها عليه تصبغات و فقط سن واحد يبدو عليه تسوس في المرحلة الاولى مع العلم نحتاج لصورة اشعه للاسنان لنعطي تشخيص افضل و راجع الطبيب لازالة التسوس سلامتك