هل من الممكن معرفة اذا كان الشخص مصاب بامراض خطيرة باجراء تحاليل Cbc و

icon 9 سبتمبر 2015
السلام عليكم هل من الممكن معرفة اذا كان الشخص مصاب بامراض خطيرة بإجراء تحاليل Cbc و rbc و wbc فقط أرجو الرد السريع لخطورة الامر شكرًا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد فتحي احمد
طب عام
هذه بشكل عام فحوصات شاملة وتعطي فكرة عن قوة الدم واعداد الصفائح وعدد كريات الدم البيضاء التي تزداد عند وجود عدوة بكتيرية... لذلك لا سبب للشعور بالخطر عند طلب هذه الفحوصات لأنها فحوصات شبه روتينية.
الدكتور زينب ابو زيد
طب عام
يمكن عمل بالاضافة لذلك وظائف الكلي والكبد
الدكتور مدحت محمد البقاعي
أطفال وحديثي الولادة
هي ليست كافيه بالشكل التام لإظهار امراض محدده
الدكتور منهل سعود شريبا
طب عام
نعم يمكن معرفة العديد من الأمراض التي تشكل خطورة منها فقر الدم بأنواعه مع فقر الدم الخبيث و منها سرطان الدم و منها وجود أمراض إنتانية بالجسم ناتجة عن بكتيريا أو فيروس
طاقم الطبي
هي حتما ليست كافيه .. ربما تكون دليل لاجراء فحوصات اخرى