هل زيت الحلبه مضر على الريق وتناول مطحون الحلبه كاسين بنفس اليوم مع ملعقه زيت الحلبه

icon 24 ديسمبر 2014
هل زيت الحلبه مضر على الريق وتناول مطحون الحلبه كاسين بنفس اليوم مع ملعقه زيت الحلبه

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد الاسعد
طب عام
الاستخدام الطبيعي المعتدل لزيت الحلبة وبذورها امن ، الا ان زيادة تناولها بكميات كبيرة ولمدة طويلة قد يؤدي في بعض الاحيان الى اثار جانبية سلبية تشمل الاسهال وانخفاض مستوى سكر الدم واضطرابات المعدة والنفخة والغازات بالاضافة الى رائحتها النفاذه التي ستبقى في الجسم وافرازاته .كما ويعد استخدام الحلبة غير امن اثناء الحمل اذ قد يكون له دور في حدوث الانقباضات والتقلصات المبكرة عند استخدامها بكميات كبيرة، وهي ايضا غير امنة الاستخدام للاطفال.