السمسم الاسود ما فوائده

icon 13 يناير 2015
هل أكل الحبة السوداء والسمسم مع العسل وزيت الزيتون على الريق مفيد، وما هو السمسم الأسود ما فوائده وهل هو نفسه الحبة السوداء؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود الإشارة إلى أن السمسم الأسود لا يختلف كثيرًا عن السمسم الأبيض أو البني ولكن يتميز السمسم الأسود بغناه بالمعادن بنسبة تفوق باقي أنواع السمسم، وتناول الحبة السوداء مع السمسم وزيت الزيتون على الريق قد يكون له بالفعل بعض الفوائد الصحية، لأن الحبة السوداء، والسمسم، وزيت الزيتون جميعها تحتوي على عناصر غذائية مفيدة، وقد تتضمن فوائد هذه الخلطة ما يأتي:

  • الوقاية من عدد من المشاكل الصحية لاحتوائها على نسبة عالية من مضادات الأكسدة.
  • الوقاية من بعض أمراض العدوى.
  • تعزيز قدرة الجهاز المناعي.
  • تعزيز العمليات الهضمية والوقاية من الإمساك.

أنصحك في حال اتباع هذه الوصفة بهدف علاج مشكلة صحية محددة باستشارة الطبيب المختص أولًا، لأن الاعتماد على الخلطات الطبيعية فقد قد يؤدي إلى تطور بعض المضاعفات الصحية، كما أن بعض المشاكل الصحية قد تتعارض مع تناول الحبة السوداء أو السمسم بشكل يومي.

كما تم توضيحه فإن السمسم الأسود يختلف عن الحبة السوداء أو حبة البركة، وله العديد من الفوائد الصحية، لأنه يحتوي على نسبة مرتفعة من مضادات الأكسدة، وله دور في رفع مستويات بعض المعادن المهمة في الجسم.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود الإشارة إلى أن السمسم الأسود لا يختلف كثيرًا عن السمسم الأبيض أو البني ولكن يتميز السمسم الأسود بغناه بالمعادن بنسبة تفوق باقي أنواع السمسم، وتناول الحبة السوداء مع السمسم وزيت الزيتون على الريق قد يكون له بالفعل بعض الفوائد الصحية، لأن الحبة السوداء، والسمسم، وزيت الزيتون جميعها تحتوي على عناصر غذائية مفيدة، وقد تتضمن فوائد هذه الخلطة ما يأتي:

  • الوقاية من عدد من المشاكل الصحية لاحتوائها على نسبة عالية من مضادات الأكسدة.
  • الوقاية من بعض أمراض العدوى.
  • تعزيز قدرة الجهاز المناعي.
  • تعزيز العمليات الهضمية والوقاية من الإمساك.

أنصحك في حال اتباع هذه الوصفة بهدف علاج مشكلة صحية محددة باستشارة الطبيب المختص أولًا، لأن الاعتماد على الخلطات الطبيعية فقد قد يؤدي إلى تطور بعض المضاعفات الصحية، كما أن بعض المشاكل الصحية قد تتعارض مع تناول الحبة السوداء أو السمسم بشكل يومي.

كما تم توضيحه فإن السمسم الأسود يختلف عن الحبة السوداء أو حبة البركة، وله العديد من الفوائد الصحية، لأنه يحتوي على نسبة مرتفعة من مضادات الأكسدة، وله دور في رفع مستويات بعض المعادن المهمة في الجسم.

للمزيد:

الدكتورة هبه جمال يوسف العتوم
طب عام
طبعا مفيد جدا
د. احمد الاسعد
طب عام
طبعا مفيد