دخول الهواء من الوريد

icon 22 يونيو 2022
هل دخول الهواء من الوريد يسبب مشكلة وكيف يخرج الهواء في النهاية

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد محمود ملايشه
طب عام
عند اخذ حقن وريدية من الممكن دخول بعض فقاعات الهواء الصغيرة في بعض الحالات لكن ليس لها تأثير خطير اما حالات الانسداد الهوائي تحدث نتيجة حقن كمية كبيرة من الهواء في الوريد وذلك يمكن ان يسبب مشاكل خطيرة مثل النوبة القلبية او السكتة الدماغية، لذلك يجب اخذ الحقن الوريدية تحت اشراف طبي

تعليقات الزائرين

أم علي أم علي

أنا الآن انسد الوردي في الاكلونا ماعرفت افكه فنفخت هواء في الابره وعملتها على الاكلونيا وفتحت الانسداد بنفخ الهواء في حقنه فارغه هل في ذلك خطر علي وماذا أفعل إذا كان هناك خطر لأني لم أكن اعلم

icon 29 فبراير 2024
Hadjer Asma Hadjer Asma

عند اخذ المحلول الوريدي وبعد القيادة في تنقيطه احسست بالم وتسارع في ضربات القلب و انسداد في خروج الهواء والم في الذراع ممكن اعرف السبب

icon 24 أبريل 2024