سؤال يخص الهواء والرياح

icon 28 يونيو 2023
مكان عملي في البناء والبيت ما به شبابيك والرياح قويه جدااا يعني بتحس حالك رح بتطير فهل ده يؤثر على الجسم طول النهار خايف ومشغول

إجابات الأطباء على السؤال

د. دانه حمد سعيد جمعه
طب الاسرة
مرحبا بك ، نعم بالتأكيد سوف يؤثر على الجسم على المدى الطويل، المكان الذي لا يحتوي على التهوية الطبيعية والنقيه يتراكم فيه غاز ثاني اكسيد الكربون الذي يخرج من عملية التنفس ويقل فيه الاكسجين وبعدها يشعر الانسان بالخمول ، يجب عليك أن تضع مروحه موجهه للخارج على المدخل ، وكلما سنحت لك الفرصه يجب ان تتعرض لاشعة الشمس واستنشاق الهواء النقي على قدر الامكان ، وانصحك بترك التدخين نهائيا وهذا امر مني ومن باقي الاطباء لان التدخين يتسبب في انتفاخ الرئه والتهاب القصبات المزمن وسرطان الرئه لا قدر الله ، وتجنب التعرض لتلك الرياح مباشره لانها سوف تتسبب بالحساسيه التنفسيه وذلك فلا تجعل تيار الهواء القوي يدخل مباشره في الانف او الفم انصحك بالتغطيه بالكمام اثناء تعرضك الرياح .