مساعدتي انا لا استطيع النوم حوالي اسبوعين انام فقط ساعة او ساعتين في ا

icon 16 سبتمبر 2015
سلام عليكم ارجو مساعدتي انا لا استطيع النوم منذ حوالي اسبوعين انام فقط ساعة او ساعتين في اليوم كما اني اشعر بكبسة في المعدة عند سماعي ضجيج او صرإخ و لا اقدر علي النوم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبدالله ابوسلطان
طب عام
راجع طبيب نفسي
الدكتور محمد سمسم
طب عام
أنصحك بأخذ نصف حبة لورازيبام قبل النوم
الدكتورة هدى ابوبكر
طب الاسرة
من اجل النوم هناك خطوات يجب اتباعها قبل اللجوء الى العلاجات.... تجنب تناول المنبهات او الكحوليات... الذهاب الى السرير عند الشعور بالنعاس ان تكون الغرفة معتمة و هادئة عدم شرب سوائل بكثرة في فترة المساء.... التمارين الرياضية في الصباح عدم اخذ الطعام الى السرير او مشاهدة التلفاز او اخذ الهاتف.... و محاولة النوم
الدكتور نضال اسعد
طب عام
قد يكون اضطراب القلق العام مراجعه الطبيب الممارس
الدكتورة هبة الحاج حسين
طب عام
عليك تنظيم النوم . حاول ان لا تنام في النهار حتى تستطيع النوم في الليل . لا تشرب المنبهات مثل الشاي و القهوة خصوصا قبل النوم بثلاث ساعات .تستطيع ان تاخذ دواء lexotinil 3mg حبة قبل النوم بنصف ساعة .

تعليقات الزائرين

G G

اعاني منذ 10 شهور من اضطراب النوم حيث انام فقط يومين بالاسبوع وباقي الايام لا استطيع النوم حيث استلقي على تختي لعدة ساعات واكمل يومي واعتقد ان المشكلة بدأت عندما فكرت بالسفر والهجرة ولا اعاني من اي شيء لا نفسيا ولا امراض ولكن بقيت المشكلة وتعودت على هذا الحال يرجى مساعدتي مع الشكر مسبقاً.

icon 11 يناير 2024