ما هي اعراض الملاريا

icon 11 يناير 2016
ما هي اعراض الملاريا

إجابات الأطباء على السؤال

قد تظهر أعراض الملاريا بعد 7 أيام تقريباً من التعرض إلى لسعة البعوضة التي تحمل المرض، وإن فترة حضانة المرض أي بعد التعرض لمسبب المرض وحتى ظهور الأعراض تتراوح بين 7-18 يوم تقريباً وفي بعض الحالات قد تمتد حتى سنة تقريباً. وإن الأعراض الأولية للملاريا تشبه أعراض نزلة البرد وتشمل:

  • ارتفاع درجة الحرارة إلى أعلى من 38 درجة سيليسيوس.
  • الرعشة.
  • الشعور بالحر.
  • الصداع.
  • التقيؤ.
  • ألم العضلات.
  • الإسهال.
  • الشعور بالتعب.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

قد تظهر أعراض الملاريا بعد 7 أيام تقريباً من التعرض إلى لسعة البعوضة التي تحمل المرض، وإن فترة حضانة المرض أي بعد التعرض لمسبب المرض وحتى ظهور الأعراض تتراوح بين 7-18 يوم تقريباً وفي بعض الحالات قد تمتد حتى سنة تقريباً. وإن الأعراض الأولية للملاريا تشبه أعراض نزلة البرد وتشمل:

  • ارتفاع درجة الحرارة إلى أعلى من 38 درجة سيليسيوس.
  • الرعشة.
  • الشعور بالحر.
  • الصداع.
  • التقيؤ.
  • ألم العضلات.
  • الإسهال.
  • الشعور بالتعب.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

تموني tomony تموني tomony

ماهو كميه الدم أو نسبه دم طبيعي في جسم انسان بالنسبه لي راجل هل هناك نسب كبيره مثلا زي 90 و 100 او نسبه صغير زي 13و14

icon 31 أغسطس 2022