لماذا الجرعه الزائده من فيتامين B مضره بينما هو يعتبر من الفيتامينات ا

icon 17 نوفمبر 2017
لماذا الجرعه الزائده من فيتامين B6 مضره بينما هو يعتبر من الفيتامينات المذابه بالماء ويتم التخلص منه عن طريق البول؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
يتم التخلص من نسبة 60% من الزائد عن حاجة الجسم بعد الامتصاص وان التخص من المواد الزائدة يمر عبر الاجهزة الحيوية مثل الكبد والكلى مما يبقى الاثار وزيادة الارتباط بالدم