كم يطول الانسان الطبيعي سانتي متر في ال

icon 3 ديسمبر 2015
كم يطول الانسان الطبيعي سانتي متر في السنة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
يتوقف الطول ونمو العظام عند الانسان عند سن البلوغ ١٧ سنة عند الإناث و١٩ سنة عند الرجال زايد أر ناقص سنة او سنتين علي الأكثر. ويتحكم في ذلك عوامل كثيرة علي الإطلاق أهمها علي الإطلاق هرمون النمو. ولا توجد مقاييس دقيقة لنمو العظام من سن ١٦ الي سن ٢١ حيث يوحد دائماً اختلافات بين فرد وآخر حسب تكوينه الوراثي.

تعليقات الزائرين

ع ع

السلام عليكم اني عمري١٥ طولي١٦٨ هل اني قصير او لا وكم ممكن اوصل

icon 7 أغسطس 2020
ع ع

السلام عليكم عمري17سنه وشهرين طولي 173cm ووزني54kg والدي طوله177cmووالدتي طولها158cm.هل من الممكن أن أطول زياده؟ لو يوقف الطول عند هذه العمر؟ .وكم سانتي ممكن أطول بعد ؟ وشكرا...

icon 19 أكتوبر 2021
زائر زائر

السلام عليكم عمري ١٧ وطولي ١٤٩ وبسوي رياضه حق ٦٠ يوم كم تتوقعون ازيد سانتي؟

icon 18 مارس 2022
زائر زائر

السلام عليكم آني عمري 20 سنه وطولي 152 واعاني من قصر القمه كيف ازيد طولي

icon 27 أكتوبر 2022
D D

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته انا ابويا طوله ١٦٢ وامي طولها ١٦٥ وانا عمري ١٧ سنه و٨ شهور وطولي تقريبا ما بين ١٧١ و١٧٣ وعايز اعرف هل انا طولي يقف ولا هطول عن كده وعايز اعرف هل انا ممكن في سن ال٢١ سنه ممكن اوصل ل١٨٠ سم او حتى ١٧٧ سم ولا طولي يقف؟ وعايز اعرف الانسان البالغ اللي في سني كده يطول كام سم في السنة؟

icon 6 أبريل 2024