كم يحتاج الجسم حتى يتخلص من السكر

icon 10 أغسطس 2017
كم يحتاج الجسم حتى يتخلص من السكر؟ وكم يستغرق من الوقت لنقاص مخزون السكر التراكمي؟

إجابات الأطباء على السؤال

يحتاج الجسم إلى بضع ساعات لتمام عملية التخلص من السكر بعد تناول وجبة تحتوي عليه، وذلك يعتمد على كمية السكر المتناولة ونوع الوجبة المتناولة، ويتم تحليل السكر في الأمعاء الدقيقة وليمتص إلى الدم، ولكن يبدأ هضم السكر من الفم وهو أول العناصر التي يتم هضمها خلال تناول الوجبات، حيث يستخدمه الجسم لتزويد الخلايا بالطاقة، ويتم تنظيم مستوى السكر في الدم باستخدام الهرمونات المسؤولة عن التحكم في مستوى السكر في الدم، مثل الأنسولين والجلوكاجون.

أما بالنسبة لنقص مخزون السكر التراكمي في الجسم، فإن ذلك يعتمد على عدة عوامل، بما في ذلك كمية السكر التي تستهلكها ونوعية نظامك الغذائي ومدى نشاطك البدني، ويعبر تحليل الدم التراكمي عن مستوى تراكم الجلوكوز على خلال الدم الحمراء خلال الأشهر الثلاثة السابقة، لذلك يتم إجراء التحليل مرة كل 3 أشهر.

أنصحك في جميع الأحوال بمراجعة الطبيب المختص لتقدير خطة علاجية مناسبة للسيطرة على سكر الدم ومنع ارتفاع مستوى سكر الدم التراكمي.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يحتاج الجسم إلى بضع ساعات لتمام عملية التخلص من السكر بعد تناول وجبة تحتوي عليه، وذلك يعتمد على كمية السكر المتناولة ونوع الوجبة المتناولة، ويتم تحليل السكر في الأمعاء الدقيقة وليمتص إلى الدم، ولكن يبدأ هضم السكر من الفم وهو أول العناصر التي يتم هضمها خلال تناول الوجبات، حيث يستخدمه الجسم لتزويد الخلايا بالطاقة، ويتم تنظيم مستوى السكر في الدم باستخدام الهرمونات المسؤولة عن التحكم في مستوى السكر في الدم، مثل الأنسولين والجلوكاجون.

أما بالنسبة لنقص مخزون السكر التراكمي في الجسم، فإن ذلك يعتمد على عدة عوامل، بما في ذلك كمية السكر التي تستهلكها ونوعية نظامك الغذائي ومدى نشاطك البدني، ويعبر تحليل الدم التراكمي عن مستوى تراكم الجلوكوز على خلال الدم الحمراء خلال الأشهر الثلاثة السابقة، لذلك يتم إجراء التحليل مرة كل 3 أشهر.

أنصحك في جميع الأحوال بمراجعة الطبيب المختص لتقدير خطة علاجية مناسبة للسيطرة على سكر الدم ومنع ارتفاع مستوى سكر الدم التراكمي.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

يحيئ الاشموري يحيئ الاشموري

التراكمي عند 9.23 عمري 49 وزني 135 تقريبا كل الفحوصات تمام دهون وغيرها الادوية الذي اخذها هي جلوفانس 500/5 جلوكافاج850 هل غير الادويه او لا

icon 1 مارس 2023