السكر المنخفض المفاجئ

icon 31 أغسطس 2021
عند الشعور بانخفاض السكر هل يمكن ان اخذ مكمل الحديد

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد يونس يونس
طب عام
اذا حصل إنخفاض في سكر الدم فأولا عليك تأكد أن مريض لا يعاني من داء السكري و هو سبب رئيسي لانخفاض السكر في الدم...اما حديد فليس له علاقة بانخفاض السكر ...في حاله انخفاض السكر يحب رفعه بسرعة لأنها تعتبر حاله طارئه ممكن تؤدي للاغماء اذا لم يحصل المريض على سكر أما عن طريق الاكل او عن طريق محلول سكري وريدي
طاقم الطبي
لا يوجد علاقة بين انخفاض السكر في الدم و الحديد .. عند انخفاض السكر يجب رفعه عن طريق اكل او شرب مواد تحتوي السكر او عن طريق اخذ ابرة الجلوكاجون ... اما الحديد فلا علاقة بينه و بين مستوى السكر في الدم و يجب الامتناع عن الاكل و الشرب لمدة ١-٢ ساعة حتى لا يتأثر الامتصاص