عملت تحليل هرمون fsh و LH هل عادية

icon 4 نوفمبر 2018
عملت تحليل هرمون fsh (3.03و LH(9.87 هل عادية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
. يتراوح مستوى هرمون ( FSH) أنثاء النصف الاول والثاني من الدورة الشهرية في الاناث ( Follicular &Luteal Phases) ما بين 2-12 وحدة دولية / لتر. [*]بينما يتراوح مستواه في منتصف الدورة الشهرية أنثاء التبويض ( Ovulation) ما بين 8-22 وحدة دولية / لتر. [يتراوح مستوى هرمون ( LH) في الاناث مابين 2-20 وحدة دولية/ لتر في نصفي الدورة الشهريةهرمون "LH": وهو هرمون يتم فرزه أيضًا بواسطة الغدة النخامية، ومستويات هرمون "LH" في الدم تتميز بزيادتها في منتصف الدورة الشهرية للمرأة في خلال 24 إلى 36 ساعة من حدوث التبويض. .[*]بينما يتراوح في منتصف الدورة ما بين 15-80 وحدة دولية / لتروارتفاع مستويات هذا الهرمون في الدم تعني وجود استجابة ضعيفة للمبيض، أو بمعنى آخر قلة عدد البويضات الموجودة في المبيض أو رداءة نوعيتها. هذه الحالات لا تعني عدم إمكانية حدوث الحمل نهائيًّا، ولكنها تكون مصاحبة بصعوبات كبيرة لحدوث الحمل. ويتم قياس مستويات هرمون "FSH" بالدم في حالات متعددة مثل حالات تكيس المبايض، أو وجود نزيف غير منتظم، بالإضافة إلى حالات العقم وتأخر الإنجاب.

تعليقات الزائرين

ه ه

عملت تحليل هرمونات تحليل FSH 7,1 وتحليل LH 6,9 هل هي طبعيه لا يوجد تكيسات او ضعف

icon 3 يناير 2021
زائر زائر

انا متزوجه وعندي 25سنه وعملت تحليل هرمون lh 6.12 fsh5.88 كدا طبيعي ولا ايه انا عملت التحليل تاني يوم البيرود 17.6 porlactin

icon 6 مارس 2022