عملت تحليل لفيتامين د وظهر لدي نقص فيه بنسبة ٧ وصف لي الطبيب محلول فيودروب ٢٥ نقطة لمدة ٦ اشهر لاحظت بروز احد عظام القفص الصدري في الجانب الايسر هل لنقص فيتامين د علاقة بذلك؟

icon 22 سبتمبر 2015
عملت تحليل لفيتامين د وظهر لدي نقص فيه بنسبة ٧ وصف لي الطبيب محلول فيودروب ٢٥ نقطة لمدة ٦ اشهر لاحظت بروز احد عظام القفص الصدري في الجانب الايسر هل لنقص فيتامين د علاقة بذلك؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
النقط مش حتفيدك نستعملها لﻻطفال خذ 50 ألف وحده كل أسبوع لمدة 8 أسابيع ثم حبه كل شهرلمدة 6 أشهر مع عمل تحليل فيتامين د ويجب ان يكون ما بين 30 الي 100

تعليقات الزائرين

وصال بكوش وصال بكوش

السلام عملت تحليل للفيثامين د في افريل كانت نسبته ضعيفة جدا حوالي 12,5 عمري 17 سنة و الطبيب قال انه النسبة من الافضل تكون 40-60 و اعاني من الام في الظهر مع بروز في اسفل القفص الصدري الأيسر مع الم قليل جدا في الجهة اليمنى منه بعد و الام في الجهة الاخرى الام يمتد الى الظهر كما ذكر و قال الطبيب انه يمكن اعوجاج في العمود الفقري لأنو مستوى الكتفين مهتلف قليلا ما رأيكم !؟

icon 13 نوفمبر 2021