استفسار عن نقص فتيانينات

icon 11 سبتمبر 2021
سلام عليكم رحتة عملت تحليل فتيامين د طلع ٧ وعاني من كسل وخمول وكثرت نوم والم وتعب ف جسمي والرقبة عند الاحناء والاكتاف والرجلين واسفل ظهر واحس بكرب مالي خلق امارس حياتي يومية ماحس اني نشيط هل هذي من نقص فتيامين دال اما لا

إجابات الأطباء على السؤال

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته شفاكك الله و عافاكم نعم كلها اعراض نقص فيتامين د وتحتاج الي علاج مثل التعرض لأشعة الشمس في اوقات الصباح والمساء واكل اغذية تحتوي علي فيتامين د واخذ فيتامين د حبوب اوكبسولات ونتمنى لكم الشفاء العاجل

د. السيد محمد محمد
طوارىء

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته شفاكك الله و عافاكم نعم كلها اعراض نقص فيتامين د وتحتاج الي علاج مثل التعرض لأشعة الشمس في اوقات الصباح والمساء واكل اغذية تحتوي علي فيتامين د واخذ فيتامين د حبوب اوكبسولات ونتمنى لكم الشفاء العاجل

طاقم الطبي
نعم هذه اعراض النقص الشديد في فيتامين د يجب اخذ حبة فيتامين د جرعة خمسين الف كل اسبوع لمدة ١٢ اسبوع ثم حبة كل اسبوعين لمدة ١٢ اسبوع ثم حبة كل شهر و عمل الفحص لمراقبة التحسن