عندي نقص بلكالسيوم سويتوتحليل طلع 82هل منخفضه علما اني اعاني من الخمو

icon 3 أكتوبر 2019
خمول بلجسم سويت تحاليل شامله طلع الكالسيوم 8.2قالو منخفض ماهو العلاج المناسب

إجابات الأطباء على السؤال

تتراوح النسبة الطبيعية للكالسيوم الكلي بين 8.6-10.3 mg/dL .إذا قد نقص الكالسيوم فإن الجسم سوف يتجه إلى الكالسيوم المخزون في العظام و يستخلصه منها ، مما قد يؤثر على قوة العظم و يؤدي للخطر إذا زاد عن الحد .وهرمون الباراتيرويد : والمسئول عن نسبة الكالسيوم التي توجد في الجسم ، حيث أنه له علاقة عكسية خاصة بنسبة ذرات الكالسيوم في الدم ، حيث أنه إذا قد قلت نسبة الكالسيوم في الجسم لأي سبب من الأسباب ، فإن الجسم يقوم بإفراز هرمون الباراتيرويد و المسئولة عنه الغدة الجار درقية ، و التي تعمل على استخلاص الكالسوم و استدعائه من العظام ، لكي تعود نسبة الكالسيوم في الدم للطبيعي ، لذا راجع طبيبك لمعرفة سبب نقص الكالسيوم والاهتمام بهرمونات الدرق. سلامات

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام

تتراوح النسبة الطبيعية للكالسيوم الكلي بين 8.6-10.3 mg/dL .إذا قد نقص الكالسيوم فإن الجسم سوف يتجه إلى الكالسيوم المخزون في العظام و يستخلصه منها ، مما قد يؤثر على قوة العظم و يؤدي للخطر إذا زاد عن الحد .وهرمون الباراتيرويد : والمسئول عن نسبة الكالسيوم التي توجد في الجسم ، حيث أنه له علاقة عكسية خاصة بنسبة ذرات الكالسيوم في الدم ، حيث أنه إذا قد قلت نسبة الكالسيوم في الجسم لأي سبب من الأسباب ، فإن الجسم يقوم بإفراز هرمون الباراتيرويد و المسئولة عنه الغدة الجار درقية ، و التي تعمل على استخلاص الكالسوم و استدعائه من العظام ، لكي تعود نسبة الكالسيوم في الدم للطبيعي ، لذا راجع طبيبك لمعرفة سبب نقص الكالسيوم والاهتمام بهرمونات الدرق. سلامات