توقف الطول بعد الدورة الشهرية

icon 9 أكتوبر 2019
انا فتاة عمري 14عام جائتني الدورة الشهرية في المرة الاولي منذ اربعة اشهر وطولي هو 164فهل طولي توقف و اذا لم يتوقف متي سيقف وهل التمارين كالقرفصاء و العجلة حقا تزيد الطول

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة ديمة الحكواتي
طب الاسرة
ممكن ان يحدد سن البلوغ مستوى معين للطول يعني ان يقف النمو عنده او يذداد بعده ولكن بشكل اقل من السابق ، ولكن بشكل عام هناك فرصة حتى سن ال ١٨ لازدياد الطول ، ويمكن تحريضه بكافة الانشطة الرياضيه .. وخصوصا استخدام الثابت وبعض تمارين الحبل