عضت قطة جعلت اصبعي منتفخ ومحمر فهل تسممت

icon 17 يوليو 2020
السلام عليكم انا تعرضت لعضة من قطة صغيرة في اصبعي واخترقت العضة الجلد ونزفف القليل من الدم ، قمت بتغسيلها بالماء والصابون جيدا ثم وضعت عليها مطهر طبعا هذا حدث البارحة ،استيقظت اليوم وكان اصبعي منتفخ ومحمر ويؤلمني كلما احركه واشعر انه مضغوط ملحوظة : انا لم اذهب للطبيب. وشكرا

الملفات المرفقة:

15949710765014170389107299499627

إجابات الأطباء على السؤال

د. سجى محمود الوشاح
طب عام
لقد قمت بالاجراء الاولي السليم من غسل الجرح وتعقيمه وانصحك بالذهاب الى اقرب طوارئ لديك لأخذ العلاج المناسب لانة عضة الحيوانات مثل القطة والكلب له بروتوكول خاص لمنع حدوث اي مضاعفات .

تعليقات الزائرين

آلَشّےـيّےـّےـّخٌےـة زوُلَيّےـّےـّخٌےـة آلَشّےـيّےـّےـّخٌےـة زوُلَيّےـّےـّخٌےـة

ارجو ان تجيبوني جاء ابني بقطة من الشارع ثم لعب معها وكانت معه اخته الصغيرة عام ونص كانت تمسك بالقطة كثيرا ثم بعد مرور يومين لاحظت انتفاخ يدها بشكل كبير وكانت صلبة جدا وكان فيها أثر العضة فلمست المكان المنتفخ ولونه ازرق ف انزل ماءاً فعلمت أنها مصابة بمضاعفات لعضة القطة اخذتها للطبيب واعطاني المطهر الموضعي وادوية مضادات حيوية ولكن في اليوم الثاني من تناولها للادوية انتفخت عينها انتفاخا كبيرا جدا ومزال يزداد فهل لهذا الانتفاخ علاقة بالعضة ارجو الجواب وشكرا

icon 3 أبريل 2023
سمر شارني سمر شارني

أنا تعرضت لعضة من قط صغير البارحة و اليوم أصبح ميت ماذا أفعل و هل من خطر

icon 9 أبريل 2023