يعاني اعاني من نزول الاكتاف اي ما يسمى بالحدبة لكن ليس كثيرا لكن يريد

icon 26 أكتوبر 2011
السلام عليكم اخي يعاني اعاني من نزول الاكتاف اي ما يسمى بالحدبة لكن ليس كثيرا لكن يريد ان يكون مشيته سليمة الرجاء افادتي بطريقة تساعدة او تمرين رياضي مع جزيل الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
ينصح للمريض العمل على تقوية عضلات العنق والجذع , المريض يكون ممددا على بطنه ويقوم برفع جذعه للاعلى ويثبت عشر ثواني ويكرر هذا التمرين صباحا ومساء ثلاثين مرة لكل منهما , الوقوف بحيث يكون خلف الرأس والجذع ملامسان للحائط ويثبت في هذه الوضعية خمس دقائق صباحا ومساء . قبل كل ما ذكر ينصح مراجعة اخصائي عظام لعمل صورة اشعة للـتاكد من سلامة الظهر البنيوية