هل التحدث مع النفس بصوت مرتفع لساعات واختراع شخصيات والتحدث بأسمها نوع من انواع المرض النفسي؟ اذا كان كذالك فما هو ؟ وماعلاجه؟

icon 23 يونيو 2015
هل التحدث مع النفس بصوت مرتفع لساعات واختراع شخصيات والتحدث بأسمها نوع من انواع المرض النفسي؟ اذا كان كذالك فما هو ؟ وماعلاجه؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نعيم الشيخ
معالج نفسي
سؤالي..هل انت تسمع اصوات اخرين يتحدثوا اليك مع عدم وجودهم بالحقيقه..اذا بهذه الطريقه..فهو احد اعراض الذهان..وهذه تسمى هلوسات سمعيه وبالتالي انت تحاول الرد عليهم ممكن ان يتحدث الشخص مع نفسه وبصوت عالي..وهذا يعتبر تفكير بصوت مرتفع