ما هي الآثار النفسية السلبية للأطفال عند سن الخامسة و السابعة عند طلاق الأبوين

icon 22 فبراير 2011
ما هي الآثار النفسية السلبية للأطفال عند سن الخامسة و السابعة عند طلاق الأبوين

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
إن الانفصال يترك عند الطفل صورة مهزوزة عن الوفاء والحب والالتزام به ما دام واقع الأبوين يعكس صورة مغايرة لمفهوم ذلك، وغالباً ما يتميز بتشتت ذهني ناجم عن عدم وجود جواب شافي لديه حول سبب ابتعاد أحد الوالدين عنه فهو يريد جواب يبعث في نفسه الأمن والسكينة ، ويزداد هذا الشعور مع الزمن لينعكس على سلوكه الذي قد يرافقه نوع من العزلة وعدم الرغبة في أداء واجباته أو اللعب وعدم القدرة على التركيز تزداد مع تقدمه في السن ويزداد الغموض معه ويُرسب الاكتئاب لديه في سن مُبكر أو الانحراف لاحقاً خاصة في فترة المُراهقة.