قبل سنوات تعرفت ب بنية الزواج كان ولما عرفت انني لا استطيع اكمال حياتي

icon 7 أكتوبر 2011
قبل 5 سنوات تعرفت بشاب بنية الزواج كان عمري18 ولما عرفت أنني لا استطيع اكمال حياتي معه قررت الابتعاد.لكن هو نتيجة قراري حاول إيذائي وواجهت مشاكل نفسية و الحمد لله تخطيتها.لكنني فقدت الثقة في كل الرجال.لكني الأن في سن الزواج و مازلت اواجه هذه المشكلة حيث انني أصد كل من يتقدم لي.فما نصيحتكم لي؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
بغض النظر عن طبيعة المشكلة أو التجربة السابقة وما ترتب عليها ينبغي تجاوزها والمضي قدماً في هذه الحياة وجعل الماضي محفز للوصول إلى ما هو أفضل لا استخدامه كمحبط وكعامل تدميري، لا يوجد حياة بلا مشاكل ولكن يوجد انسان قادر على ينتصر على الصعوبات ويذللهالخدمة أهدافه أما الاستسلام فهو لغة الضعفاء ولديهم من الحجج لتبرير ضعفهم ما لا يعد ولا يحصى، كذل من الخطئأ اعتبار أن جميع الرجال أو جميع النساء متشابهين، فكل انسان له نمطه وسلوكياته واخلاقه التي تميزه عن الآخر، وإذا عجزت عن فهم وتجاوز هذا الشعور يمكنك معاودة أخصائي نفسية ليوضح لك ما يتناسب أكثر مع حالتك